Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern dieses Knusper-Müsli ist auch super schnell gemacht, Und das Rezept für dein homemade Granola kann genau deinem Gusto angepasst werden.
Nimm die Nüsse und Kerne, die du magst und süsse die Granola mit mehr oder weniger Honig – ganz nach deinem Geschmack.
Das brauchst du fürs Grundrezept:
1–2 Tassen Haferflocken
1 Tasse gemischte Nüsse (z. B. Baum- und Pekannüsse, Cashewkerne, Mandeln etc.)
1/2 Tasse Kerne (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne etc.)
1 Prise Salz
2–3 EL Oliven- oder Rapsöl
2–3 EL Honig
Das musst du machen:
Heize den Ofen auf 160 Grad vor
Vermenge alles gut und verteile die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech
Backe die Granola-Masse in der Mitte des Ofens für ca. 15–20 Min.
Vorsicht: Es kann schnell gehen von «noch zu bleich» bis «verbrannt» – hab also ein Auge darauf.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Nun kannst du das Granola in beliebig grosse Stücke brechen und in einem Vorratsglas oder in einer Dose aufbewahren. Lass es dir schmecken!
Da das Granola meist schwuppdiwupp weg ist, erübrigt sich eine Haltbarkeitsangabe. ;-)
Comments