Nie hätte ich gedacht, dass überreife Bananen sooo lecker schmecken können – und zwar in diesem feinen Bananenbrot nach einem Rezept von Halfbaked Harvest und damit vom Foodblog der talentierten Tieghan Gerard (Werbung unbeauftragt). Ihr findet bei ihr auch noch andere Varianten und Rezepte für Bananenbrot sowie andere Gerichte.
Ich werde durch die Ideen von Tieghan immer wieder inspiriert und ich bin ein grosser Fan ihrer Rezepte.
Dieses Rezept für ein richtig feines Bananenbrot liebe ich und ich finde, dass es unglaublich gut in die Herbstzeit passt.
1 Cup entspricht – je nach Zutat – ca. 240 ml oder 240 g und wird in amerikanischen Rezepten verwendet. Das Cup-Sortiment, bestehend aus 1/4, 1/3, 1/2 und 1 Cup, gibt's fast überall zu kaufen.
Das brauchst du (die Mengen sind in Cups angegeben):
1/3 Cup Ahornsirup
1/2 Cup griechisches Joghurt
1 Ei
2 TL Vanilla-Extrakt
3 überreife Bananen (aussen braun)
1/4 Cup brauner Zucker
1 1/2 Cups Halbweissmehl – oder was du magst (1 Cup entspricht hier ca. 125 g Mehl)
Achte darauf, dass du das Mehl im Cup richtig andrückst, sodass du die richtige Menge hast. Wenn es zu viel Luft drin hat, hast du am Schluss zu wenig Mehl und zu viel Flüssigkeit.
1 1/2 TL Natron (Speisesoda)
1/2 TL Salz
1 Cup Schokoladenstückchen
1/2 Cup cremige Mandelbutter
Mandelbutter findest du mittlerweile in vielen Geschäften. Du kannst alternativ auch Erdnussbutter verwenden.
Das musst du machen:
Heize den Ofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze) und lege eine Cakeform mit Backpapier aus
Schäle die Bananen und zerdrücke diese mit einer Gabel zu einem Mus
Mische in einer Schüssel den Sirup, das Joghurt, das Ei, den Vanilla-Extrakt sowie die Bananen und den Zucker mit einem Quirl
Gib das Mehl, das Natron und das Salz zur Masse in der Schüssel und rühre alles gut um, bis eine kompakte Masse entsteht
Hebe nun die Schokoladenstückchen unter den Teig
Gib zum Schluss vorsichtig Teelöffel-grosse Stücke der Mandelbutter zum Teig und mische den Teig nur noch ganz wenig
Giesse nun die Teigmasse in die vorbereitete Form
Wenn du magst, kannst du noch weitere Schokoladenstückchen über den Teig streuen und auch noch etwas zusätzliche Mandelbutter reindrücken, sobald der Teig in der Cakeform ist.
Backe das Brot nun für ca. 50–60 Minuten
Beginne nach 45 Minuten mit der Stäbchenprobe zu testen, ob das Innere schon gebacken ist – wenn ja, nimm das Bananenbrot sofort raus
Lass das Brot nach dem Backen ca. 30 Minuten abkühlen, bevor du es anschneidest
Das Bananenbrot hält sich mehrere Tage, da es schön saftig ist. Meistens ist es allerdings schon nach kurzer Zeit aufgegessen. ;-)
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