Diese einfachen und leckeren Häppchen sind schnell gemacht und überzeugen in Optik und Geschmack. Du zauberst ganz einfach innert 15 Minuten leckere Bruschette für spontane Gäste und brauchst nur wenige Zutaten, die du sicher zu Hause hast – und falls nicht, gebe ich dir ein paar Alternativen, die du anstelle der fehlenden Produkte verwenden kannst.
Die spontanen Treffen sind die schönsten – vor allem, wenn man auf die Schnelle etwas Feines zubereiten kann.
Was du brauchst:
Brot – Baguette eignet sich von der Grösse her gut, es kann aber auch ein anderes Brot sein
Basilikumpesto – selbst gemacht oder gekauft
Parma- oder Rohschinken – du kannst hier auch Zucchetti oder Aubergine als Vegi-Variante verwenden
im Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Mozzarella oder Burrata
Olivenöl
Basilikum-Blättchen
Was du machen musst:
Nimm die Rohschinken- oder Parmaschinken-Tranchen und zupfe sie jeweils in ca. 4 kleinere Stücke – Du brauchst pro Bruschetta eine Stückchen
Brate sie in einer Pfanne an (ohne Öl), bis sie knusprig sind (1–2 Min.)
Solltest du Zuchetti oder Auberginen verwenden, schneide diese längs in sehr dünne Tranchen und brate sie in wenig Olivenöl in der Pfanne an, bis sie durch sind.
Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen (2 Streifen pro Bruschetta)
Schneide das Brot in daumenbreite Scheiben und toaste diese – falls sie zu gross sind, halbiere sie zusätzlich
Beträufle die getoasteten Brotscheiben mit wenig Olivenöl und bestreiche sie dünn mit Pesto
Belege sie mit je einem Stückchen Parmaschinken oder Gemüse
Nimm die Burrata oder den Mozzarella und zupfe diese*n vorsichtig auseinander, sodass du für jedes Bruschetta ein Stück zur Verfügung hast. Lege diese vorsichtig auf den Parmaschinken
Nimm pro Brötchen 2 Streifen der getrockneten Tomate und lege diese auf die Burrata
Zum Schluss mit einem Basilikumblatt dekorieren und wenig Olivenöl darüber träufeln
Die Bruschette schmecken am besten lauwarm und frisch zubereitet. Deine Gäste werden sie mögen – versprochen.
Comentários