Schon oft gesehen, aber bisher noch nie ausprobiert: Dekorierte Bruchschokolade macht was her und ist sooo easy und schnell zubereitet. Und das Tolle ist: Du kannst die Zutaten nehmen, die du magst und alles mixen. Sogar bei der Schokolade kannst du nix falsch machen: Einfach die auswählen, die du besonders magst und los geht's!
Die Bruchschokolade im Weihnachtslook sieht so wunderschön dekorativ aus und das Beste: Du kannst dir deine eigene Schokolade kreieren, die du schon immer wolltest – zum Beispiel mit getrockneten Himbeeren und Pistazien oder mit Kokosraspeln und Chili – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. ;-)
Das brauchst du für 3 Geschenktütchen:
3 Tafeln Schokolade à 100 g nach Wahl – ich habe eine Tafel weisse und dunkle Schokolade, sowie eine Milchschokolade verwendet
Benutze verschiedene Sorten – am besten ein Mix aus hell und dunkel – damit das Muster am Ende zur Geltung kommt.
(gefrier)getrocknete Früchte nach Geschmack – ich habe Erdbeeren und Heidelbeeren verwendet, gekauft bei DM (Werbung unbeauftragt)
gehackte Pistazien
Kokosnussflocken
essbare Streu-Deko – z. B. Sterne aus Esspapier, goldige Kügelchen etc.
1 Holzstäbchen
Plastiksäckchen (müssen für Lebensmittel geeignet sein)
Deiner Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Damit die Bruchschokolade weihnächtlich ausschaut, sind Sterne als Streu-Deko sehr schön und passend und du kannst alles reinmixen, was dir schmeckt: verschiedene Nüsse, Trockenfrüchte, Marshmallows, Schokostreusel … die Liste ist endlos.
So gehst du vor:
Heize den Ofen auf 50 Grad Heissluft vor
Halbiere die drei Tafeln Schokolade jeweils in der Mitte und kombiniere die Hälften neu auf einem Blech mit Backpapier
Schiebe die Schokolade für ca. 10 Minuten in den Ofen – sie soll geschmolzen sein und das testest du am besten mit einem Holzstäbchen
Sobald du sie aus dem Ofen genommen hast, streiche sie glatt – beispielsweise mit einem kleinen Spachtel oder einem Küchenschaber –, nimm das Holzstäbchen und ziehe es einige Male durch die Schokolade – so lange, bis du mit dem Resultat zufrieden bist
Am schönsten sieht es aus, wenn du mit dem Stäbchen durch die verschiedenen Schokoladensorten «fährst», denn dabei entstehen wunderschöne Muster.
Beginne jetzt sofort, die Schokolade mit deinen ausgewählten Zutaten zu verzieren
Drücke die grösseren bzw. leichteren Zutaten, wie z. B. die gefriergetrockneten Erdbeeren leicht in die Schokolade, damit diese auch noch im kalten Zustand halten
Du kannst eine gewisse Regelmässigkeit in deine Verzierung reinbringen oder deine Deko-Artikel auch einfach wild drauf los auf der warmen Schokolade verteilen
Lass die Schokolade danach etwa 2–3 Stunden abkühlen, bis sie hart ist
Jetzt kommt der spassige Teil: Brich die Schokolade in etwa gleich grosse Stücke
Danach kannst du 2–3 Stücke in ein Plastiksäckchen füllen, oben eine Schlaufe drum herum binden und mit einem Tannenzweig dekorieren
Du kannst aus der Bruchschokolade wunderschöne kleine Geschenke machen oder als Tischdekoration auf jedem Gedeck verwenden und neben dem Tannenzweig und der Schleife z. B. noch eine Weihnachtskugel dazu binden und ein Kärtchen oder ein Namensschild anbringen. Oder du schreibst mit dem P-Touch eine kurze Nachricht: «Sweet Christmas», «Himmlische Schokolade», «Snack for Angels» oder «Made in heaven». Oder was anderes – dir fällt bestimmt was ein. ;-)
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